Галлиполийские панихиды по Белым воинам (2022 г.)

Галлиполийские панихиды по Белым воинам (2022 г.)Потомки Галлиполийцев,
Дорогие друзья!

Генерал-лейтенант барон Врангель учредил Общество Галлиполийцев 22 ноября 1921 года, спустя ровно год после прибытия первых частей Русской Армии в Галлиполи.

В память об этом событии, Главным Правлением Союза Потомков Галлиполийцев было принято решение ежегодно, в ближайшую субботу к 22 ноября, везде, где это возможно служить панихиду в местах, где проживают потомки Галлиполийцев и Белых воинов.

19-го ноября 2022 года,

в очередной раз, Союз Потомков Галлиполийцев призывает всех Вас присоединится к общей молитве о наших отцах и дедах, героях Белого Движения.
Традиционно, просим всех Вас, рассеянных по всему свету, организовать в Вашем месте нахождения, эту памятную панихиду, поминающую героический подвиг наших предков. Те из Вас, кто сможет провести у себя поминальную панихиду, просим нас оповестить по следующему адресу: contact@udcrg.org

От всего сердца призываем всех Вас принять активное участие в этом событии.

Главное Правление
Союза Потомков Галлиполийцев

Игорь Анатольевич ОРОБЧЕНКО

Игорь Анатольевич ОРОБЧЕНКО

4 октября 2022 г., на 95 году жизни, скончался Игорь Анатольевич ОРОБЧЕНКО, многолетний член Союза Потомков Галлиполийцев.

Игорь Оробченко был сыном морского офицера, и внуком генерала морской артиллерии.

Отпевание состоится 12 октября в 11.30, в соборе св. Александра Невского, рю Дарю, похороны на русском кладбище в Сэнт Женевьев дэ Буа в тот же день, в 15:30.

Вечная ему память!

Главное Правление СПГ

«БЕЛЫЙ КОРАБЛИК»

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ «БЕЛЫЙ КОРАБЛИК» ПРЕДСТАВИТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА ДЕТСКИХ ПРОЕКТОВ И РИСУНКОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ ВЫДАЮЩИМСЯ ДЕЯТЕЛЯМ РУССКОЙ НАУКИ И КУЛЬТУРЫ.

24 мая 2022 года, в Москве состоится Финал Всероссийского конкурса детских проектов и рисунков, посвященных выдающимся деятелям Русского Зарубежья.

Конкурс организован Всероссийским детским просветительским проектом «Белый кораблик», который ставит своей целью познакомить российских школьников с событиями Великого Исхода и 1920 г. и выдающимися деятелями науки и искусства Зарубежной России, которые в силу исторических обстоятельств 20 века за рубежом, а также показать школьникам примеры высокого и бескорыстного служения своей стране даже в самых тяжелых обстоятельствах оставались при этом верными сынами Отечества, и гордились тем, что они – русские люди.

Скончался первоиерарх Русской Зарубежной Церкви

митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион
Митрополит Иларион

Дорогие Галлиполийцы, Христос Воскресе!

С большой скорбью Союз Потомков Галлиполийцев извещает вас, о том, что сегодня 16 мая 2022 года на 75-м году жизни в Нью-Йорке отошёл ко Господу первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион .

Просим всех вас Галлиполийцев, рассеянных по всему свету помянуть новопреставленного  митрополита Илариона в своих молитвах.

Вечная память!

Хиротония во диакона чтеца Алексея Коновалова

Чтец Алексей Сергеевич Коновалов
Семья Коноваловых

Дорогие Галлиполийцы,

Союз Потомков Галлиполийцев в предверии Вербного Воскресенья спешит поделиться с вами замечательной новостью.

В наступающий праздник Входа Господня во Иерусалим Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий рукоположит галлиполийца, чтеца Алексея Сергеевича Коновалова во диаконы.

Хиротония состоится в Исаакиевском соборе города Санкт-Петербурга, за Божественной литургией в воскресенье 17 апреля 2022 года.

Алексей Сергеевич Коновалов – сын покойного архиепископа Сергия, экзарха Константинопольского патриарха в западной Европе.

Галлиполийская икона посетила храм Памятник в Брюсселе.

В воскресенье 13-го марта 2022 года, в день Торжества Православия, галлиполийская икона посетила «храм Памятник».
Храм Памятник был воздвигнут в память Царя Мученика Николая II и всех русских людей, богоборческой властью в смуте убиенных, во имя Святого и Праведного Иова Многострадального.
Начальник бельгийского отдела Союза Потомков Галлиполийцев В. С. Коновалов с секретарём отдела Н. Г. Гольдфельд-Желябиным передали галлиполийскую икону настоятелю храма Памятника протоиерею Леониду (Грилихес).