Коммюнике 06

НАШ УЖИН (2010г.)

Главное Правление Союза Потомков Галлиполийцев в прошлом году приняло решение ежегодно отмечать праздник Союза, как можно ближе ко дню своего небесного покровителя, Святителя Николая Чудотворца, молебном и торжественным общим ужином. По примеру прошлого года, в среду 19 го мая с.г., парижские члены Союза собрались отметить день своего небесного покровителя. Сперва в Храме Святого Серафима Саровского и Покрова Божией Матери, на улице Лекурб, Протоиерей Николай Озолин отслужил молебен Святителю Николаю.

Затем все перешли в прицерковный зал, где усилиями Дамского Комитета в лице Тамары Алексеевны фон Розеншилд-Паулин, Елизаветы Михайловной Григорьевой и Татьяны Денисовны Гавель, по примеру прошлого года была замечательно накрыта галлиполийская трапеза. Усилиями нашего верного друга, Татьяны Николаевны, был приготовлен роскошный ужин с разнообразными вкусными закусками. Отрадно было видеть вокруг стола наряду седых голов, много молодых лиц. Преемственность обеспечена!

Почетными гостями были протоиерей Николай Озолин и Князь Александр Александрович Трубецкой, председатель Гвардейского объединения. Также были представлены Общество Кадетов и Морское Собрание.

После молитвы и гимна «Коль Славен», традиционный первый тост « За Россию » предложил Председатель Союза А.П. Григорьев. А один из вице-председателей К.И. фон Ренненкампф, поднял бокал за всех присутствующих и отсутствующих членов Союза и дорогих гостей. Этому тосту следовало много ответных заздравных пожеланий.

Георгий Леонидович Маршалк, ответственный за проект музея Галлиполийцев, преподнес нашему Союзу комплект летописи белой борьбы, «Белое Дело», материалы собраны и разработаны бароном П.Н. Врангелем, Герцогом Г.Н. Лейхтенбергским и Светлейшим Князем А.П. Ливеном, под редакцией А.А. фон Лампе. СПГ с благодарностью принимает этот дар и благодарит Георгия Леонидовича за его усердие в проекте создания музея в будущем  Галлиполийском Собрании.

Союз Потомков Галлиполийцев от сердца благодарит всех участвующих и присутствующих, и надеется, что традиция ежегоднего общего ужина Потомков Галлиполийцев распостранится по всем местам их проживания.

Конец, и Богу слава.

Барон К.И. фон Ренненкампф
Вице-Председатель
Союза Потомков Галлиполийцев                   Париж, 25 мая 2010г.                                                                       

Фотогалерея