Четверг 19 Октября 2017

Тем, которые «дали Богу души свои».

«Пусть не всегда были подобны горнему снегу одежды белого ратника, – да святится во веки его память! Под тримфальными вратами галльской доблести неугасимо пылает жаркое пламя над гробом безвестного солдата. В дикой и ныне мертвой русской степи, где почиет бeлый ратник, тьма и пустота. Но знает Господь, что творит. Где те врата, где то пламя, что были бы достойны той могилы? Ибо там гроб Христовой России. И только ей одной поклонюся я, в день, когда Ангел отвалит камень от гроба ее.

Будем же ждать этого дня. А до того да будет нашей миссией не сдаваться ни соблазнам, ни окрикам. Это глубоко важно и вообще для неправедного времени сего, и для будущих праведных путей самой же России.

А кроме того есть еще нечто, что гораздо больше даже и России и особенно ее материальных интересов. Это – мой Бог и моя душа. “Ради самого Иерусалима не отрекуксь от Господа”. Верный еврей ни для каких благ не отступится от веры отцов. Святой князь Михаил Черниговский шел в Орду для России; но и для нее не согласился поклониться идолам в ханской ставке, а избрал мученическую смерть.»

Так говорил я прoшлой зимой, в Париже, на собрании, посвященном публичной беседе о миссии русской эмиграции. Что иное могу сказать я и теперь, в день славной и поистине священной для всякого русского человека, не утратившего образа и подобия Божия, годовщины Галлиполийцев?


Дорогие, любимые, Вы, которые, пр слову летописца, бестрепетно «дали Богу души свои», Вы, крестными путями и подвигами своими спасшие честь России и  веру в нее, – земной поклон Вам!

 Союз Потомков Галлиполийцев

И. Бунин

 

Трехлетие Общества Галлиполийцев (1921-1924), издание Вестника
Главного правления Общества галлиполийцев, Белград, 1924, стр.6.
Марш
Алексеевского
полка

Список
погребенных
в Галлиполи

www.gallipoli.fr

www.belyifond.ru

Видео

Mikhailkov 

 

panikhida

List with onlain bookmakersGBETTING