Понедельник 11 Декабря 2017

Коммюнике 08

ПАНИХИДЫ СПГ ПО ГАЛЛИПОЛИЙЦАМ И БЕЛЫМ ВОИНАМ (2010г.)

20го ноября 2010 года, как и в прошедшие годы была совершена ежегодняя памятная панихида Союза Потомков Галлиполийцев, по всем усопшим Галлиполийцам и Белым Воинам. Эта дата выбрана как самая ближайшая суббота к 22 ноября, дню высадки, в 1920 году, Первого Армейского Корпуса Русской Армии в Галлиполи и, год спустя, 22го ноября 1921 года, день учреждения Общества Галлиполийцев генералом П.Н.Врангелем.

 

В этом году удалось провести это событие в 15 разных местах, в 13 странах: Париж, Брюссель, Женева, Москва, Франкфурт на Майне, Люксембург, Сан Франциско, Лос Анжелес, Санкт Петербург, Прага, Иерусалим, Мерано, Галлиполи, Лондон и Афины. Несколько сотен человек собрались по всему миру в этот день, чтобы помолиться и почтить доблестных Галлиполийцев и всех героев Белой Армии.

 

 

В том числе, в Сант-Женевьев дэ Буа, на Русском кладбище, перед Галлиполийским Памятником, собралось Главное Правление СПГ, в присутствии многих гостей и членов СПГ, на панихиду, отслуженную Протоиереем Владимиром Ягелло, секретарем СПГ, при сослужении Протоиереев Николая Солдатенкова и Михаила Гудкова. Как обычно, Иподиакон Алексей Чертков блестяще руководил хором СПГ. Присутствовали кн. Сергей Сергеевич Оболенский, Мария Димитриевена Иванова, почетные члены Союза, как и члены Главного Правления, Барон Кирилл Иоаннович фон Ренненкампф, вице-председатель СПГ, Владимир Сергеевич Деларов, Казначей Союза, Николай Георгиевич Росс, Историк СПГ, и многочисленные другие члены Главного Правления и Союза. По уставновленному в прошлые годы обычаю, присутствующим после панихиды предлагалось скромное угощение, за которое благодарим наш Дамский Комитет в лице Елизаветы Михайловны Григорьевой, Тамары Алексеевны фон Розеншильд-Паулин, Елизаветы М. Мусин-Пушкиной и Марии Г.Арцимович.

 

Председатель СПГ, Алексей Павлович Григорьев, выступил с короткой речью, поблагодарив всех участников, потрудившихся ради того, чтобы этот памятный день был отмечен по всему миру, и также напомнил о юбилее создания Общества Галлиполийцев, в будущем году, отмечающего девяностолетие учреждения ОГ. Особо радуют новые места проведения панихид в этом году, как и много новых добрых отношений с людьми, сочувствующим нашему делу, и примкнувшим к нему. Очень надеемся, что к юбилею создания Общества Галлиполийцев в будущем году, удастся еще больше расширить поле действия Союза Потомков Галлиполийцев.

 

Конец и Богу слава.

С.С.Тарасов
Начальник Французского Отдела СПГ                Париж, 6го декабря 2010 г.

Марш
Алексеевского
полка

Список
погребенных
в Галлиполи

www.gallipoli.fr

www.belyifond.ru

Видео

Mikhailkov 

 

panikhida

List with onlain bookmakersGBETTING